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ORIINAオイルはなぜ、酸化に強いのか

高価なオイルほど、酸化が進むのが早い。

いいオイルを買ってもすぐに臭いが変わっていた、なんて経験ありませんか?



オリーナ水素オイル

酸化しやすいと言われる植物オイルですが、

そのデメリットを克服したオイルが【ORIINA】です。


J-LABO独自技術により

  • 限りなく酸化をさせないこと

  • セラピストの体も守れること

このような特徴があります。


では、なぜ酸化に強いのか?

今回はこちらをご紹介させて頂きます!


まず、はじめに知っておきたい基礎知識。





液中には溶存酸素が存在する


水やオイルの中には、溶存酸素が溶けています。


このうちの2%はすでに活性酸素として存在します。






自動酸化


光・熱・金属への接触により、活性酸素は急増。

すると一部のオイルが酸化し、止められずにオイル全体も酸化していくという働きがあります。






そこで注目したいのがJ-LABO独自技術!!


①溶存酸素を追い出す




溶存酸素を追い出す

活性酸素の増加を防げることから

酸化劣化に強いポイントです。




独自技術2つめは

②水素を封入


水素を封入


●水素は非常に軽く、空気中にどんどん分散される性質を持ちます。


 なので「ナノバブル」という目に見えない泡に閉じ込めることで

 長期間液中で残存することが可能になります。


●何らかの理由で活性酸素が発生していたとしても、

 水素と結びつくと

 水となり無毒化されるのです。







まとめ


ORIINAオイルが酸化に強い理由は

「溶存酸素を追い出している」

「水素を封入している」

この2つです。




活性酸素は、体にもお肌にも悪影響を及ぼします。

ですのでオイルを酸化させないことも大切ですし、

いつまでも健康でいられるよう

水素を取り入れることは、素晴らしい効果を発揮してくれます。



展示会のご案内です♪




セラピーワールド東京


●実際に手に取って試してみませんか?

ご自分の毛細血管の測定も無料でできちゃいます☆


J-LABOが出展致します。

■日にち 2023年10月6日(金)/ 7日(土)

■時間  10:00~18:00

■会場 東京都立産業貿易センター 浜松町館




スタッフ一同、お会いできることを心より楽しみにしております。




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